Google показала Android 12 с «самым большим редизайном» ОС Статьи редакции

За эпиком стоят недовольные бизнес пользователи. В итоге недовольными будут и пользователи. Кто платит все комиссии на самом деле? Пользователи. Бизнес просто повышает цены, да и всё.

Вот смотрите, например у вас интернет магазин. Google вам такой говорит - если хотите ваш сайт будет в гугл - платите 30% со всех ваших платежей.

Вы врач с частной практикой и большинство клиентов приходит из интернета. Интернет провайдер такой - с вас 30%.

Дальше вы попадаете в рекламные сети, там дорубают остатки вашей капусты с ценами +30%.

Вопрос, какие цены будут у врачей и в интернет магазинах, при том, что 30%, Карл. 30% с оборота, Карл.

Но проблема даже не в этом, а в том, что Эппл делает свои приложения - копии успешных бизнесов. Да, это не преступление, просто хамство. Но есть нюансы - воровство данных и метрик приложений, которые эппл собирает и использует. владельцы приложений кучу времени и денег тратят на юридическую защиту, составляют NDA, регистрируют бренд, вкладывают кучу денег в рекламу, пробуют, рискуют.

И в первый же день алоада приложения или в App Store, эппл может спокойно брать уже может раскрученную идею.Что они и делали неоднократно.

Еще проблема в том, что Гугл и Эппл могут быть в картельном сговоре. И там и там похожие правила, конские комиссии, которые превышают порой кратно налоговые ставки с оборота во многих странах. Они еще и с рекламы денег зарабатывают, с телефонов, с лицензий на Андроид.Ничем эти 30% не оправданы, кроме жадности.

Эти компашки могут сделать 50% со сборов и подписок, своим приложениям естественно 0% и убивать ценой.

Тоже будете говорить, что нет монополии?