• Домой
  • Apple mobile phone evaluation
  • Подробности о закрытом заводе по производству iPhone: крысы, еда, кишащая червями, массовое отравление, туалеты без смыва

Подробности о закрытом заводе по производству iPhone: крысы, еда, кишащая червями, массовое отравление, туалеты без смыва

Издание Reuters опубликовало шокирующую статью о том, что послужило причиной закрытия завода Foxconn по производству iPhone на юге Индии.

По данным источника, Apple приказала Foxconn приостановить производство на заводе и поместила компанию на испытательный срок, пока та не решит проблемы с условиями жизни в общежитиях компании. Позже появились подробности, насколько ужасными были эти условия.

Издание отправило журналистов на завод iPhone, чтобы взять интервью у рабочих. На заводе смартфоны iPhone собирали и мужчины, и женщины, которые жили в переполненных общежитиях, где в туалетах не было воды. В еде, которую им давали, часто были черви.

Когда ужасная еда привела к отравлению более 250 рабочих, они устроили забастовку, в результате которой был остановлен завод, насчитывающий 17 000 сотрудников. По словам пяти женщин, рабочие спали на полу в комнатах, в которых находилось от 6 до 30 женщин.

«Люди, живущие в общежитиях, всегда страдали какой-нибудь болезнью — кожной аллергией, болью в груди, пищевым отравлением», — рассказала 21-летняя девушка, которая ушла с завода после забастовки. По её словам, до этого от отравления страдали обычно 1–2 сотрудника: «Мы не придавали большого значения этому, потому что думали, что ситуация изменится. Но теперь это коснулось многих».

Правительственные инспекторы также заявили, что обнаружили крыс на кухнях общежитий. Во время этого инцидента в общей сложности 259 рабочих пострадали от пищевого отравления, 100 из которых, как сообщается, должны были быть госпитализированы.

Подробности о закрытом заводе по производству iPhone: крысы, еда, кишащая червями, массовое отравление, туалеты без смыва

Foxconn также обвиняют в преднамеренном наборе сотрудников, которые в теории менее склонны к протесту. Возраст большинства работников составляет от 18 до 22 лет, и они из сельских районов. Несколько активистов и учёных заявили, что женщины, нанятые из деревень, рассматриваются работодателями как менее склонные к объединению в профсоюзы или протестам.

По крайней мере четыре различных правительственных ведомства сейчас проводят расследование условий труда на заводе. Foxconn говорит, что слишком быстро нарастила производство iPhone, чтобы удовлетворить спрос и что реструктурирует своё местное руководство.