Ну я вчера выдал!

Как говорится, кто молодец? Экслер молодец!

В принципе, у меня на обед вчера что-то там оставалось, можно было приготовить. Но захотелось чего-нибудь нового, вкусненького, типа свининки-баранинки. В воскресенье в Испании почти все закрыто, но я знал, что в Санта-Сусанне в получасе езды работает большой "Каррефур", где есть очень крутой мясной отдел. Дай, подумал я, сгоняю туда, прикуплюсь. Причем еще и ехать собрался в час дня, когда там самый загруз. Но я наивно подумал, что уж после праздников-то кому охота будет тащиться в "Каррефур", кроме меня? Оделся, поехал.

Дурные предчувствия появились за квартал до "Каррефура", потому что на парковочных местах, которые обычно стоят совершенно пустыми (туда летом ставят машины французы-немцы, приезжающие в отель, стоящий рядом с "Каррефуром"), было полно машин. Подъехал к "Каррефуру" - ну все понятно, жопа полная: парковка забита процентов на 130 (машины стоят даже на обочинах, где, в общем-то, нельзя стоять), и это при том, что перед магазином огромная парковка, слева от магазина тоже четыре ряда парковок, позади магазина еще немаленькая парковка других магазинов, которые в воскресенье не работают, и это все забито насмерть. При этом никто уже толком не соображает, в каком направлении двигаться по парковке (там стрелки нарисованы, но их обычно игнорируют), поэтому все время возникают всякие пробки-клинчи, которые кое-как разъезжаются. Одно хорошо - это все-таки Испания, так что ни одна собака при этом в гудок не гудит, все тихо. Если вдруг кто-нибудь и загудит, то это сто процентов - русский.

Нарезаю круги (не уезжать же несолоно хлебавши) и через несколько минут мне повезло: увидел мужика, отъезжающего с большой парковки. Я занимал удобную позицию, поэтому успел на это место юркнуть до другого мужика, который решил, что это будет его место. Но у меня позиция была выигрышнее, да и я подъехал раньше, так что было непонятно, почему он с такой горячностью желал мне всего хорошего в новом году. Я ему тоже пожелал всего хорошего и пошел в магазин.

А в магазине - мама дорогая! Стоит длиннющая очередь только для того, чтобы зайти в торговый зал. В магазинах, разумеется, действуют строгие правила против страшного ковида, поэтому охранник пускает народ в час по чайной ложке. При этом в торговом зале народу мало (в обычный будний день там народу больше, когда никто не парится ограничением доступа), зато перед входом стоит длинная очередь плечом к плечу. Ну, типичная картина откровенно дебильных антиковидных правил.

Ну, делать нечего, встал в хвост. Простоял минут пятнадцать, продвинулся вперед на полметра. Понял, что буду так до завтра стоять, а уже было время обеда, я конкретно голодный и до завтра мне стоять не хочется совершенно.

Тут я вспомнил, что совсем недалеко от этого "Каррефура" есть еще Lidl, который также работает в воскресенье. И уж в нем-то совершенно точно будет меньше народу, чем здесь, потому что Lidl намного менее популярный. И мне в Lidl есть чем поживиться - там тоже неплохой мясной отдел.

Плюнул, ушел из "Каррефура", поехал в Lidl. Приехал. Ну, в общем, расчеты оказались верны: парковка хотя и забита, но места все же есть, очереди на вход в магазин - нет, хотя к кассам очередистоят солидные. Нашел то что нужно в мясном отделе, купил то что жена еще просила купить, сложил в сумку, пошел на кассу. Стоял долго - это тебе не "Меркадона", где система с кассами налажена так, что даже когда магазин набит народом, они это все разгребают очень быстро. В Lidl нужно постоять, тем более что народ после праздников тележки набивал до верха.

Наконец-то достоял. Мои покупки прогнали через машинку, кассирша назвала сумму - что-то там тридцать с чем-то евро. Открываю сумку, чтобы достать кошелек, и холодею: кошелька там нет. Неужели, подумал я, слямзили, вороны? А это будет очень хреново, у меня в кошельке и удостоверение личности, и права, и карточка бесплатной медстраховки, и карточка платной медстраховки, и скидочная карточка на бухло - в общем, замучаешься это все потом восстанавливать.

Ну я вчера выдал!

Но потом подумал, что вытащить вряд ли могли: сумка была закрыта, я за этим слежу, ношу ее так, что к ней не подобраться, ну и кроме того, сумка не была порезана. Так что, стало понятно, что я кошелек просто оставил дома, тем более что вчера я его доставал, когда мы сыну приложение покупали.

Ладно, думаю я, заплачу часами, делов-то, зря я, что ли, Garmin Venu 2 с возможностью оплаты покупал? Смотрю на часы - ан хрен там, у меня на руке новые Huawei Watch GT 3, которые я тестирую для обзора, а там возможности оплаты нет.

Ладно, думаю я, заплачу телефоном, делов-то. Но я этим телефоном раньше никогда не платил, как-то без надобности: запустил приложение CaixaBank Pay, в котором сам черт ногу сломит, ищу там кнопку "Заплатить", которой там нет, приложение требует активировать карту, при попытке активации насмерть зависает, кассирша уже косит огненным взглядом, народу-то полно - в общем, сказал я кассирше, что заплатить нечем, забыл кошелек дома. Она спросила, что делать - попросить мои продукты разложить обратно или я поеду за деньгами? Я сказал, что поеду за деньгами, потому что не отступать и не сдаваться! Сложил продукты в сумку, оставил на кассе, поехал домой.

Доехал до дома - все в порядке, кошелек лежит. Я его когда достаю (а достаю нередко, так как при оплате нередко запрашивают CVV2, который я на память не помню), то потом кладу обратно на сумку, чтобы не забыть взять. Но на этот раз положил рядом с сумкой. А потом отправился на прогулку с маленькой спортивной сумкой, и когда вернулся, положил эту сумку на кошелек. Поэтому его и не увидел, когда собрался в магазин.

Кинул кошелек в сумку, помчался в магазин. Взял у кассирши сумку, зашел в зал, снова отстоял очередь в кассу. Кассирша посчитала, сумму назвала, я гордо достаю кошелек, открываю его и... холодею. В кошельке нет банковских карт. Ни одной. Я много карт с собой не ношу, незачем, у меня там обычно лежит российская карта и испанская (вторая на случай, если российскую по каким-то причинам не примут). Начинаю думать, как такое могло произойти. Испанскую карту я вчера доставал - приложение покупать. Видимо, потом кинул в ящик, а не в кошелек - там же все равно российская карта лежит. А российскую карту я вчера достал из кошелька, чтобы взять с собой на прогулку (мало ли, захотим где-нибудь пообедать), и из спортивной сумки так и не переложил обратно.

И стою я перед кассиршей - простой деревенский паренек с пустым кошельком: наличку я с собой почти не ношу, там грустно лежала одна десятка и все. Признался кассирше в том, что я - идиот. Она заржала и спросила, что дальше - возвращать продукты или опять поеду за деньгами? Сказал, что опять поеду за деньгами.

Однако когда пришел к машине, вдруг вспомнил, что я там в бардачке держу какую-то наличку - так, на всякий случай. И что там вроде была двадцатка и десятка. Полез смотреть - одна десятка есть, а двадцатки нет, и я вспомнил, когда ее потратил.

В общем, поехал домой. Нашел обе карты, положил в кошелек. Доложил в кошелек налички. Положил двадцатку в машину. Поехал в Lidl. По идее, там должно было выясниться, что у меня на обеих картах закончились деньги, а наличка, которую я положил в кошелек, фальшивая. Но, как ни странно, все окончилось хорошо: оплатил с первого же захода.

Вот дурдом же, правильно? Больше двух часов в итоге прокатался. Купил, называется, мясца...